Lee el siguiente texto considerando las orientaciones que te brinda el docente.
1. ¿Para
qué se debe hacer un cajete alrededor de un árbol?
a.
Para
captar el agua.
b.
Para
almacenar agua.
c.
Para
compactar la tierra.
d.
Para
cubrir la raíz.
2. ¿Cuánto
de profundidad debe tener el espacio para la planta?
a)
40x10
cm de profundidad
b)
20x20
cm de profundidad
c)
40
x 40 cm de profundidad
d)
40x40
mt de profundidad.
3. De
acuerdo al texto “afloja la tierra” es:
a)
Abonar la tierra
b) Remover
la tierra
c)
Humedecer la tierra
d)
Bordear la tierra
4. ¿Cuál
es el subtema del paso tres?
a. La importancia del árbol
b.
Los beneficios del árbol
c. Cuidado de la planta
d. Las partes del árbol
5. ¿Con
qué intención el autor ha incluido imágenes en el texto?
a.
Para
complementar la información.
b.
Para
contar cómo se siembra un árbol.
c.
Para
argumentar acerca de la compra de árboles.
d.
Para
resaltar el lugar dónde sembrar un árbol.
Lee el siguiente texto considerando las
orientaciones que te brinda el docente.
Croquetas de atún
Ingredientes (6 personas)
– 3 cucharadas de mantequilla (o
margarina)
– 2 cucharadas de perejil picado (chiffonade)
– ⅓ taza harina sin preparar
– 2 cucharadas de zumo de limón
– 1 huevo
– 1 taza leche
– 2 cucharadas de perejil picado (chiffonade)
– ⅓ taza harina sin preparar
– 2 cucharadas de zumo de limón
– 1 huevo
– 1 taza leche
– pan rallado
– sal, pimienta y nuez moscada
-- aceite para freír – 2 latas atún
– sal, pimienta y nuez moscada
-- aceite para freír – 2 latas atún
¡A cocinar…!
- En la margarina derretida,
incorporar la harina sin preparar.
- Mezclar y agregar en
chorritos la leche caliente, sin dejar de mover.
- Sazonar con sal, pimienta y
nuez moscada.
- Colocar en un recipiente y
sellarlo con plástico para evitar la formación de nata.
- Mezclar con los demás
ingredientes.
- Humedecerse los manos y
formar las croquetas (bolas) pasar por huevo batido y por pan rallado.
- Freír en abundante aceite
por 7 a 8 minutos.
Tip Cocina Perú: El atún se
puede reemplazar con pollo o carne. A su vez se puede incorporar cebollita
china y pimienta china.
1.Por qué la preparación del recipiente debe estar
sellado con plástico?
a.
Para evitar la formación de nata.
b.
Para
que la mezcla sea uniforme.
c.
Hervir
el mondongo con agua y sal.
d.
Para
que no ingresen otras partículas.
- ¿Por
cuánto tiempo se debe freír la preparación?
a.
10 a 20 minutos
b.
5 a 4 minutos
c.
7 a 8 minutos
d.
8 a 10 minutos
- El
significado de la palabra “zumo”, según el texto es :
a.
Un refresco
b.
Jugo de fruta
c.
Jugo de limón
d.
Bebida de limón
- ¿Cuál es el tema del texto leído?
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
- ¿Por qué el autor resalta algunas
expresiones en negrita?
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Lee el siguiente
texto considerando la)s orientaciones
que te brinda el docente.
Mondonguito a la Italiana con arroz blanco
INGREDIENTES
§ ½ kg. de
mondongo cocido y cortado en tiras.
§ ½ kg. de
patatas fritas en tiras.
§ ½ taza de alverjitas cocidas.
§ ¼ de taza de aceite.
§ 1 cebolla cortada finamente.
§ 1
Tomate grande, pelado y picado.
§ Dos
cucharadas soperas de pasta de tomate.
§ 1 cucharadita de pimiento molido.
§ Hongos
§ Laurel
§ Sal
PREPARACIÓN
Empieza preparando este delicioso plato de Mondonguito a la italiana con
arroz blanco, poniendo a hervir el mondongo con agua y sal.
Luego, cuando notes que ya pasó un tiempo considerable, escúrrelo y córtalo en
tiras.
Por otro lado, prepara el aderezo. Fríe la
cebolla, el tomate, la pasta de tomate, el pimiento, los hongos y el laurel.
Déjalo cocinar con un poco de agua y después échale un punto de sal.
Cuando ya está hirviendo, agrega el mondongo,
las alverjitas y las zanahorias. Ten papas fritas listas, agrégalas y revuelve
todo para que adquieran los sabores. Agrega el perejil y listo.
- ¿Cuál es el primer paso para
preparar el Mondonguito a la italiana con arroz blanco?
a.
Colocar el mondongo
en un recipiente.
b.
Ponerlo con papas
fritas y perejil.
c.
Hervir el mondongo
con agua y sal.
d.
Cortarlo en tiras.
- Ordena las ideas de acuerdo
al texto leído, colocando el número correspondiente (del 1 al 5)
a.
Medio kilogramo de
mondonguito cocido y cortado en tiras. ( )
b.
Hervir el mondongo
con agua y sal. ( )
c.
Agregar las papas
fritas y revolver todo. ( )
d.
Agregar el perejil y
servir. ( )
e.
Cuando está
hirviendo, agregar las alverjitas y zanahorias. ( )
- ¿Cuál es el tema del texto?
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
- ¿Qué quiere decir la
expresión “en su punto de sal”?
- Que no esté ni muy salado, ni bajo de sal.
- Que esté agridulce.
- Que no esté muy condimentado.
- Que esté bajo de sal.
- ¿Cuál es la intención del
autor de colocar la imagen al
texto?
- Reflexionar sobre la preparación del mondonguito.
- Describir los ingredientes del mondonguito.
- Complementar el texto del mondonguito.
- Narrar la historia de la receta del mondonguito.
CUAL ES EL TEMA DEL MONDONGUITO A LA ITALIANA CON ARROZ BLANCO
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